Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4194|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 偵測FPGA電路輸出上緣觸發問題

我現在在FPGA裡寫了二個COMPONENT,其中前級的輸出有一隻會輸入到下一級,而在下一級的電路中需要偵測該腳的上緣,但我在電路合成後,卻有出現下列的WARNING(我使用的是Xilinx的ise9.2.03i):
" K+ S: M/ B. |4 NPhysDesignRules:372 - Gated clock. Clock net SYSTEM0/U4/sQEPPLS is sourced by a combinatorial pin. This is not good design practice. Use the CE pin to control the loading of data into the flip-flop.
5 O1 ?4 G' S: e' u% a上面說明了我這樣的設計是不好的,我想請教一下各位高手,這樣的設計不好在那裡?此外我該怎麼設計才能消除這個warning,感謝各位大大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
您好
2 A+ h4 G0 L( b你這樣的設計的確不太好6 ^* e0 a& K. t* |  T
迅號經過第一個COMPONENT的輸出,在給
9 v! x# L0 ?' m6 u- ^第二個COMPONENT當觸發使用+ w" R0 Z9 S1 r3 E4 C& _0 ], P
假設第一個COMPONENT的輸出含有組合羅輯
! Q7 ~2 b, g- q7 a/ w" q那麼輸出就會有毛刺現像,當邊緣觸發源會產生誤觸發7 H' K1 e1 k. ?- e
; q# h  a; L; K3 C# E4 R
建議用同步方式來設計,可以用上緣或下緣微分電路來做同步
十分感謝大大的說明,您的意思是指說,由第一個component出來的訊號,先經過上緣或下緣微分電路後,再輸入至下一級,而下一級再來判斷是否為1,以代替邊緣觸發的方式嗎?
& M8 S/ n4 Y: l% N3 @此外,同步的意思是指前級與後級用clock同步嗎??還是說是以經過微分電路出來的訊號來同步???
% ^  i3 U& R. F) c# W7 D最後還想請問一點,為何輸出含有組合邏輯會產生毛剌現象呢??
; c) k' n+ }/ ~0 M( i; t" z小弟才疏學淺,希望大大能再給予一些指點,謝謝您。
您好0 L2 W& K; a2 ]' U4 Y/ E# k/ \
關於毛刺請參考
; ^. `) S8 O8 k  ?$ H( [7 F4 Zhttp://www.haifeng.idv.tw/leo/cg ... pic=214&show=608 M) Z$ I3 S% k/ E# u4 O5 k
7 O) [" c" T5 p
利用一個全域clock來作前後級和上緣或下緣微分電路的時鐘訊號
% Z0 |& |6 P' {! F' \; \5 k+ i& P建議先將上緣或下緣微分電路弄懂,就知道要怎解決你的問題了
( |2 {( E  C5 W+ S9 l6 |" I* X( J: _) o, v4 W/ E3 h/ Q- ~

回復 4# 的帖子

謝謝您的說明,讓我獲益良多。我已經去看過微分電路的設計了,我知道該怎麼去重新設計我的電路了,十分感謝您熱心解決我的問題。